首页 | 部门职责 | 机构设置 | 规章制度 | 教学管理 | 专业建设 | 招生信息 | 语言文字 | 下载中心 | 实验设备管理
今天是:
学院首页  加入收藏 设为首页
 
  新闻动态
 
新闻动态
部门公告
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我校2项省级重点教改课题顺利通过结题验收和成果鉴定
作者: 发布于:2019-09-29 10:12:19
 


 




说明: C:\Users\Administrator\Desktop\TIM图片20190924173105.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019921日,我校省级重点教改课题结题验收和成果鉴定会在1号教学楼10层中会议室召开。受山西省教育厅委托,我校专家对王利教授主持的山西省高等学校教学改革项目重点研究课题“应用型地方组织了本科院校语言学类课程实践教学的改革与探索”、段建宏教授主持的“山西地域文化在地方高校旅游人才培养体系中的分类构建研究”2项省级重点教改课题进行了结项验收和成果鉴定。党委委员、副院长赵巨涛出席会议,天津师范大学温锁林教授、山西大学史秀菊教授、山西大学朱专法教授、山西财经大学张建忠教授、长治学院史素芬教授对课题进行了评审鉴定,课题组成员以及相关教师、学生参加了会议。会议由教务处处长铁军主持。

赵巨涛对专家的到来表示热烈欢迎,他指出,高度重视教育教学改革研究与实践,不断更新教育理念,深化教育教学改革,为提升人才培养质量打下了坚实基础。课题负责人王利、段建宏分别对各自课题的研究情况进行了介绍。专家组成员通过听取汇报、现场质询、查阅成果资料等方式,对课题的完成情况、成果水平、创新点和实践效果进行了鉴定和验收;对课题研究工作所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。

专家组认为,“应用型地方本科院校语言学类课程实践教学的改革与探索”在研究实践过程中,制订了语言学类课程实践教学大纲,实践形式丰富多样,成果丰硕。专家组还针对“实践教学”的内涵、实践教学成果的应用推广和课题深化研究等提出了宝贵的意见和建议。

专家组认为,“山西地域文化在地方高校旅游人才培养体系中的分类构建研究”,立足教学实际,研究规范有序,思路清晰,研究成果丰富,特别是两个体系的提出,兼具理论与实践意义,在旅游管理专业人才培养具方面具有较强的推广应用价值。同时专家还就文化资源与旅游资源在教学中的应用,实践成果的进一步凝练等问题为项目组进行了指导,为项目组接下来的研究明确了方向。

专家组经过认真评议和集体讨论,认为王利、段建宏两位教授的课题研究扎实,成果丰富,具有较高的推广价值,专家组一致同意通过成果鉴定验收,予以结题。

此次省级重点教改课题结题验收和成果鉴定会的召开,对进一步推动我校教育教学研究工作的深入开展、提高人才培养质量具有积极的促进作用。

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 2019年新生录取通知书快递单号查询
 
 
CopyRight© 2012 长治学院-教务处
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2179651
Internet Explorer 7.0 以上 1024*768