首页 | 部门职责 | 机构设置 | 规章制度 | 教学管理 | 专业建设 | 招生信息 | 语言文字 | 下载中心 | 实验设备管理
今天是:
学院首页  加入收藏 设为首页
 
  新闻动态
 
新闻动态
部门公告
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我院召开“生物科学省级一流本科专业建设点”实施方案论证会
作者: 发布于:2020-07-30 18:46:06
 

2020年7月30日,我校组织召开了“生物科学省级一流本科专业建设点”实施方案专家论证会。由山西财经大学教务处处长张卫国、大同大学教务处处长苏鹏、长治医学院教务处处长郭步平、长治学院副院长赵巨涛、长治学院教务处处长铁军组成的专家组,通过网络会议的形式对我校“生物科学省级一流本科专业建设点”实施方案进行了论证。会议在1号楼410室进行,由铁军主持,一流专业负责人及相关教师代表参加了此次会议。

赵巨涛首先对各位专家参加此次论证会表示热烈的欢迎,介绍了我校在积极响应国家、我省推动一流学科专业建设有关文件精神,推动专业建设方面所开展的工作,强调了学校的专业建设在不断夯实基础的同时,也要强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平,力争取得更好的成绩。

生物科学专业负责人刘瑞祥从专业建设基本情况与存在问题、建设目标、指导思想、建设目标、建设内容、建设任务、预期成果、考核指标、进度安排、经费预算和保障措施等方面进行了详细汇报。

专家组听取了专业负责人的汇报,审阅了相关论证材料,建议进一步推进“课程思政”建设,落实好立德树人的根本任务。突出人才培养中心地位,注重内涵式发展,结合师范认证标准,从突出学生为中心、学习产出导向、建立持续改进的角度明确专业建设的目标和思路,完善人才培养方案,努力争取打造国家级一流专业。同时,也希望将建设目标进一步具体化、体系化,在指标设定上要勇于突破。

经质询讨论,专家组一致认为:长治学院生物科学专业人才培养目标明确,特色鲜明,专业基础好,符合学校的办学定位和学校教育事业发展规划。一流专业建设实施方案目标明确、详实具体、特色突出、可操作性强。通过本方案的实施,可以更有效地提升长治学院该专业人才培养质量和整体水平。

通过召开论证会,专家组针对专业汇报内容和建设方案具体内容,提出了建设性意见,这将会为我校一流专业建设方案的完善和落实起到很好的指导作用。


上一篇: 关于2020-2021学年第一学期初补考安排的通知
下一篇: 长治学院关于开展2020年第二学士学位招生工作的通...
 
 
CopyRight© 2012 长治学院-教务处
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2179651
Internet Explorer 7.0 以上 1024*768