首页 | 部门职责 | 机构设置 | 规章制度 | 教学管理 | 专业建设 | 招生信息 | 语言文字 | 下载中心 | 实验设备管理
今天是:
学院首页  加入收藏 设为首页
 
  新闻动态
 
新闻动态
部门公告
 
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我校召开《长治学院师范类专业认证研讨会》
作者: 发布于:2020-11-02 11:21:28
 

为进一步推动我校师范类专业认证工作,践行专业认证理念、提升专业认证和一流专业建设、提高本科人才培养质量,1030日下午我校特邀请山西优逸客副总经理严武军副教授,在1号教学楼十层大会议室召开了《长治学院师范类专业认证研讨会》。各系(部)主任、副主任、教研室主任、骨干教师等参加了会议。会议由院党委委员、副院长赵巨涛主持。

严武军系统讲解了如何打造地方高校一流本科专业建设,详细阐述了师范类专业认证体系框架和认证标准、师范类专业认证基本方法和流程、产教融合企业支撑专业认证等三个方面的运作模式与工作方法,坚持“学生中心、产出导向、持续改进的认证理念,以师范生为中心配置教育资源、组织课程和实施教学,对照师范毕业生核心能力素质要求评价师范类专业人才培养质量,并将评价结果应用于教学改进,推动师范类专业人才培养质量的持续提升,引导师范院校聚焦师范生成长成才、建立基于产出的专业持续改进质量保障机制和质量文化。

赵巨涛总结指出,开展师范类专业认证工作的重点是紧扣培养目标与培养效果的达成度、专业定位与社会需求的适应度、教师及教学资源的支撑度、质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度,对师范类专业人才培养质量状况进行全面客观评判。严武军的讲解对我校师范专业认证工作给出了借鉴与启示,具有重要的指导意义。

会后,赵巨涛、严武军与美术、数学、外语、中文4个系的领导共同举行了教育部产学合作协同育人项目启动、授牌仪式。

教务处

20201030

上一篇: 我校学生在“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生...
下一篇: 关于2020年下半年全国大学英语四、六级考试报名的...
 
 
CopyRight© 2012 长治学院-教务处
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2179651
Internet Explorer 7.0 以上 1024*768