首页 | 部门职责 | 机构设置 | 规章制度 | 教学管理 | 专业建设 | 招生信息 | 语言文字 | 下载中心 | 实验设备管理
今天是:
学院首页  加入收藏 设为首页
 
  部门公告
 
新闻动态
部门公告
 
当前位置: 首页 > 部门公告 > 正文
 
关于开展2021年度在校大学生转专业工作的通知
作者: 发布于:2021-04-07 18:02:33
 


各系(部):

为充分发展学生的个性、爱好和特长,调动学生的学习积极性,体现学生为本、因材施教、个性培养的教育理念,根据《长治学院在校学生转专业管理办法(试行)》(长学院字2017144号),现将我校2021年度在校生转专业工作安排如下:

一、申请范围与条件

1.取得我校正式学籍的20192020级在校生,其中2019级学生只限留级转专业,且不可二次转专业。

2.严格执行《长治学院在校学生转专业管理办法(试行)》(长学院字2017144号)(附件1)第五条、第六条之规定,且符合各系(部)转入专业的接收条件与要求(附件4)。

二、工作流程及时间安排

1.学生申请。419日前,符合申报条件的学生根据学校公布的转专业接收条件和要求(附件4或教务部网站),慎重考虑后填写《长治学院学生转专业审批表》(附件2),并提交至所在系(部)办公室,逾期不予受理。

2转出系(部)审核。420-23日,各系(部)根据有关条件,对申请转专业的学生进行资格审核,在审批表上签署意见并盖章后提交教务部学籍科。

3.接收系(部)审核。424-510日,教务部将审批表分发给拟转入专业所在系(部),由各接收系(部)根据专业要求,适时安排进行相关的考核,确定符合接收条件的学生,填写《长治学院转专业学生成绩认定表》(附件3),签署意见并盖章后提交教务部审核。

4.教务部审核。511-15日,教务部对各系(部)材料进行审核并签署意见,提交学校校长办公会议审议批准。

5.学校审批。经学校校长办公会议批准后,对拟转专业的学生名单进行网上公示。

6.正式确定。公示期满后正式确定转专业学生名单。

三、注意事项

1.各系(部)要严格按照《长治学院在校学生转专业管理办法(试行)》文件执行,坚持公开、公正、公平的原则进行选拔和审核,按时间节点认真做好相关工作。

2.申请转专业学生在未批准转专业前,须参加原专业的学习和教学活动。

3.转专业学生于下一学年第一学期报到时到转入系(部)和有关部门办理报到、注册等手续。

4.转专业学生一经转入,不得再转回原专业。

 

附件:

1.《长治学院在校学生转专业管理办法(试行)》

2.《长治学院学生转专业审批表》

3.《长治学院转专业学生成绩认定表》

4.长治学院2021年度在校生转专业接收条件与要求

 

 

 

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 关于开展2020年度在校大学生转专业工作的通知
 
 
CopyRight© 2012 长治学院-教务处
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2179651
Internet Explorer 7.0 以上 1024*768